イタリアンレッスン開催中!
2017年 05月 23日Bonjour!
たまプラーザの料理教室PetitCitron
料理研究家Citronヨーコです。
今月のプチシトロンはイタリアン♪
作っていてもわくわくするメニューばかり。
旬の食材をたっぷり使います。
この時期の身体が喜んでいるのがわかる
食べると元気が出るメニューです。
鰹のたたき イタリア風
鰹を炙るところから
食べると皆さん絶賛してくださる
自慢メニューです♪
美味しさの秘密。
ひとつは美味しいオリーブオイルです。
一粒一粒手摘みにした完熟のオリーブだけをしぼった
ヌニュス デ プラド
を贅沢にたっぷりと使っています。
身体にいいオイル・美味しいオイルの製法のお話を
お伝えしながら
ゼッポリーネ
ナポリ名物の前菜です。
海苔風味の揚げパン?
まわりはカリッと
なかはモッチリ
こんなの家で作ったらみんな驚いてくれます。
ポイントを押さえれば意外に簡単♪
ブロッコリーとしらすのマリネ
まずはこれから家で作ります!
という方の多いメニュー
シンプルながら計算された素材使い
カルボナーラ
生クリームを使わない本場の作り方をお伝えします。
大人のカルボナーラですよ!
魚のカルトッチョ
香りもごちそう、食べてなお、ごちそう!
レモンのティラミス
シトロンならではのレモンレシピ
デザートは簡単にがテーマのプチシトロン
簡単なのにとっても美味しい♡
今月は6品のお料理を作っています。
ぜひ楽しみにいらしてくださいね!
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