信州のお気に入り アイス・チョコ・生信玄餅のお店

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

3日間で八ヶ岳・清里・蓼科エリアを楽しんでいました。
毎日のおやつの時間もお楽しみ♪

Citronのお気に入りのお店をご紹介しますね!

アイスクリームは蓼科のPICCO
c0141025_23182679.jpg
近隣の牧場のミルクと旬のフルーツのジェラートが最高です♪
c0141025_23181331.jpg
甘すぎず、すっきりとしていて素材の味が楽しめます。
牛乳ベースのものもヨーグルトベースのものも美味しいのです。
人気の清里のソフトクリームは私には甘すぎて・・・こちらが好きです♪
c0141025_23241793.jpg
清里のチョコレート屋さん
アルチザン パレドール
素材のカカオの焙煎から行っているこだわりのショコラティエ
様々な風味との組み合わせも絶妙で
とても美味しいチョコレート
c0141025_23244212.jpg
信州名物といえば信玄餅
金精軒のこちらは生信玄餅
やわらかな餅はほんのり甘く
黒蜜いらずです。
お土産屋さんにはないのでお店にいくしかありません。
c0141025_23271679.jpg

お近くに旅するときは是非お寄りくださいね♪


******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月・6月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-05-11 21:58 | 旅 国内 | Comments(0)