信州のお気に入り アイス・チョコ・生信玄餅のお店
2017年 05月 11日料理研究家Citronヨーコです。
3日間で八ヶ岳・清里・蓼科エリアを楽しんでいました。
毎日のおやつの時間もお楽しみ♪
Citronのお気に入りのお店をご紹介しますね!
牛乳ベースのものもヨーグルトベースのものも美味しいのです。
人気の清里のソフトクリームは私には甘すぎて・・・こちらが好きです♪
アルチザン パレドール
素材のカカオの焙煎から行っているこだわりのショコラティエ
様々な風味との組み合わせも絶妙で
とても美味しいチョコレート
金精軒のこちらは生信玄餅
やわらかな餅はほんのり甘く
黒蜜いらずです。
お土産屋さんにはないのでお店にいくしかありません。
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。