蓼科 陶仙房で陶芸

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
6月のレッスン募集開始しました。内容はこちらのブログをご覧ください→コチラ

*****************


GWの八ヶ岳。
山登りの他にもう一つ楽しみにしていたことがあります。
c0141025_22561953.jpg
陶芸です。
昨年雨の蓼科旅行で偶然入ったカフェ、陶仙房。
陶芸体験をさせてもらったら、それがなかなか本格的に完成して
大満足!
次はもっと大きな作品を作ってみたい、ろくろもやってみたいと
欲が出て(笑)
行ってきました!!
まずは暖炉のあるカフェでランチとコーヒーをいただいて。
やっぱり素敵な空間。
暖炉でローストしたコーヒーは本当に美味しいのです。

さて、お楽しみの陶芸の工房へ。
ろくろは2度目。
粘土のひんやりした感じ
無心になれる感じ
本当に好きな感じです。
c0141025_22562821.jpg
↑こちらは私
c0141025_22563738.jpg
↑こちらは夫

2人とも大きな鉢を。
大きくなるほど難しいといわれましたが
満足の出来映えです。
c0141025_22564777.jpg
そしてこちらは手びねり。
私は少し平らにして模様をつけてみました。

これから乾燥したらスタッフの方が色を付けて焼いて送ってくださいます。

c0141025_22565859.jpg
工房の奥は蛍がいる風景
c0141025_22570739.jpg
ふきのとうも満開
c0141025_22573390.jpg
この窯で焼きます!

完成は2か月後!
楽しみです♪

丁寧にご指導くださったスタッフの皆様、ありがとうございました♪


******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月・6月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-05-10 23:00 | 旅 国内 | Comments(0)