GW 山登り 八ヶ岳 編笠山

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

6月の予約が始まりました。只今皆様へお返事を送り終えました。
ご確認お願いいたします。
6月のレッスンについては昨日のブログをご覧ください→
コチラ
*************************
皆様、GWはいかがお過ごしでしたか?
毎年GWには無縁でしたが
結婚して初めて、GWに夫が連休をとれました!
旅行はこんでいない時期にいけばいいのですが、今回は友人たちと一緒に。
GWって楽しいんですね(笑)

一般のGWとは少し日程をずらして
6・7・8に八ヶ岳に行ってきました。
渋滞しらずです。
友人たちはもっと早く八ヶ岳入りして先に帰りましたので1日目はみんなで行動。
2日目・3日目は夫婦で行動しました。

一番素晴らしかった最終日の山登りからブログに書きますね!

編笠山登山!

八ヶ岳連峰は山中で1泊、2泊しなくてはならない本格的な山が多いのですが、
編笠山は1日で登れると聞いてチャレンジです。
ブログには書いていないのですが4月末には景信山に登ってきました。
身体はウォームアップ済み、前日から八ヶ岳にいるので睡眠も十分。
(山登りは睡眠、とても影響します)
準備万全での登山となりました。

標高2524メートル。
調べてみると2100メートルより上はかなり雪が残っている模様。
登山地図をみるとひたすら上る山。
迂回したりはなく真直線!
気合です(笑)

c0141025_22204364.jpg

途中の雪。
踏み固められていますが50センチ以上です。
時々ずぼっとはまります。
ここはまだいいほうで、本当に大変なところは写真を撮るところではないのです(笑)

c0141025_22202883.jpg
山頂近くは急な岩道。
上から下を撮るとこんな感じ。
ストックしまって、両手で岩をよじ登りました。
達成感あり♪
c0141025_22201489.jpg
編笠山 山頂到着!
c0141025_22195889.jpg
360℃の大パノラマ
c0141025_22195052.jpg
本当に気持ちのよい山頂でした!

下山は青年の家方面から下ったら
雪は深いわ、岩はすごいはで
登りより苦戦しました。

景色がよく、道中の緑も美しく
最高に気持ちのよい登山でした!

上級者の方には足慣らしの山のようですが私たちには
本格的な山でした♪



******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月・6月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-05-10 22:40 | 山登り | Comments(0)