GWは リクエストレッスンでした! 


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

GW限定、過去のリクエストメニュー
“持ち寄りパーティーメニューでおもてなし”
2日間限定で開講させていただきました。

c0141025_00501598.jpg

持参してそのまま楽しんでいただけるような工夫を
お料理と共にお伝えさせていただきました。

持ち寄りパーティーですから
彩りも美しく、話題になるのも
褒められポイント♪
c0141025_00502697.jpg
アスパラガスとブルーチーズのケークサレ
c0141025_00504647.jpg



コロコロエビフライ
お子様から男性まで大人気です!

c0141025_00505861.jpg

彩りよい野菜には2種のディップを。
スティック野菜は主役料理があるまりがちな持ち寄りパーティーで重宝されます。

c0141025_00503622.jpg

ケーキ寿司
ご自宅にある型で自在に作ってみてくださいね!



c0141025_00510993.jpg


マンゴーババロア
プリンよりひと手間かけるババロアは大好物♪
贅沢にマンゴーをたっぷり使いました。

2種のディップのうち、白いディップは日々のサラダにも。
c0141025_00511933.jpg
ザクザク切ったセロリとラディッシュに手でもみ込むように混ぜて
仕上げにディルを散らしました。
お勧めです♪
c0141025_00512904.jpg
ロメインレタスに白いディップを手でよく混ぜて仕上げにトマトを加えて混ぜて。好みでパセリを。

出会いの春。
お友達を招いたり招かれたり。
お料理が上手になると、ホームパーティーが楽しくなります。
是非、活用してくださいね!



******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月のレッスン募集中!  
満席のお席はキャンセル待ちはお受けしています。
◆6月のレッスンWEB予約は会員様6月9日22時~・2回目・初めての方10日10時~HPよりお受けいたします。
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-05-05 01:01 | 教室のこと | Comments(0)