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たまプラーザ すし席小谷へ


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
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5月3日 11時~  リクエストレッスン追加開講しました!
募集中です!初めての方もどうぞ。

久しぶりにたまプラーザの美味しいお店のお話を。

すし席小谷

久しぶりに伺いました。

カウンター9席に小さな個室の小さなお店
店主小谷さんのこだわりを楽しむお店です。

メニューは13000円のコースのみ。
初めは季節のお料理を

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今が旬のホワイトアスパラガスはオランダ産
たっぷりのウニと合わせると
お互いの甘みが引き立ちます。
アスパラガスの温かさが雲丹を口の中で溶かしていく
はかない美味しさ

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伊勢海老のカダイフ揚げ
カダイフは本当は長いものですが細かくして干して
カリッカリの食感が
伊勢海老の力強さによく合います。
付け合わせは今だけのわさびの花

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下関のひらめ
旬のわらびと一緒に

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京都 塚原の筍
丸ごと炭焼きで!
真っ黒な皮を割ると
柔らかくて上品な甘さが。
シンプルで最高の贅沢です。

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ハマグリと海苔の新芽のリゾット
海苔の新芽は私は初めて
今の時期だけだそうです。
貴重なものを食べさせていただきました。
爽やかなチーズは伺うと吉田牧場のものと。
岡山のこだわりの牧場で作られるリコッタチーズ。
ふきの香りとハマグリの香りと柚子皮と

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うすい豆のすり流し
鯛の白子
鯛の出汁がまた絶妙です。

和食の確かな技術に
新しい風を感じとても美味しかったです。

ここからは握りをいくつか

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細魚・平貝などたっぷりいただきました。

美味しいお料理を会話を楽しみながらいただく
大人の店です。

事前に予約をされることをお勧めします。



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by citron-kami | 2017-04-21 08:16 | たまプラ散歩