イタリアワインに合うレシピ

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。


隔週でお届けしている
イタリアワインショップベラティーナさんの
ワインに合うレシピ

今回は“セリと白子のパスタ”をご紹介しています。

c0141025_22211282.jpg


旬のセリと白子
この季節だけの贅沢な組み合わせです。
バジルを使ったジェノベーゼは定番ですが
冬から春へははセリの香りを使ってみてはいかがでしょう。
パスタのゆで時間で作れるレシピにしてみました。



ベラティーナさんの過去のレシピが先日教室で話題になっていて
過去のレシピを探すのは大変と生徒さん。
ベラティーナさんのHPよりメルマガ登録をすると毎週届きますよ。
それを保存しておくと便利かと。

毎回合わせるワインを店長の坂井さんが提案してくれるのですが
それがまたお料理にぴったりで
料理をワインが引き立て
食卓をより楽しくしてくれるのです。
リーズナブルなワインからとっておきのワインまでそろえていますので
美味しいイタリアワインも是非ご一緒に♡


レシピは→コチラより


******只今募集中!*******
◆プチシトロン2月のレッスン キャンセルが出ています! 今月はとっておきのフレンチですよ。お取りのがしのないように♡
◆3月のレッスンWEB予約は会員様2月9日22時~・2回目・初めての方10日10時~HPよりお受けいたします。
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-02-07 07:11 | 企業のおしごと | Comments(0)