オニオングラタンスープレッスン 終了!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

お正月明けから開催していたあったかビストロメニューレッスンが今日で終了しました!
6年前に一度開催したリクエストメニューだったのでベテラン生徒さんよりはこの数年通い始めた方ばかりのレッスン
ご参加くださった皆様ありがとうございました!

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なんといっても一番人気はオニオングラタンスープです。
シトロン自慢のレシピです。
毎レッスン、フォン(出汁)からしっかりとりました。
そしてじっくり飴色に炒めた玉ねぎのコクをしっかりとスープに移して。
この6年の間に私自身の料理も変わってきて以前よりもっと美味しくなっています。

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皆さんの美味しいをたくさん新年からいただいて嬉しいレッスンとなりました。

マヨネーズから作るサラダは冬の身体にやさしいサラダ。
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フランス語では“最上級”という意味の鶏の胸肉。
雑穀やレンズ豆を巻きこんで。観音開き、皆さんすっかりマスターですね。
付け合わせには旬の蕪を。
こちらもシンプルでほっとする味わい。
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お肉のソースには旨みとコクを加えたリッチな味わいのトマトソースを。
こんなメインだったらお正月明けの重たい身体も喜びます。

デザートはイチゴのブランマンジェ。
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ドリンクはヴァン ショーといってホットワインです。
スパイスをたっぷり加えて身体が芯から温まります。
甘さを控えめにしたレシピでお料理に合うようにしました。
私の大好きな冬ならではのワインの楽しみ方です。
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さあ、今日はレッスン最終日なので使っていたお皿を片付けたり、ティーカップやスープカップを漂白したり。
次週始まるバレンタインレッスンに向けてリセットです♪

明日は私もおやすみ。
皆様も素敵な週末をお過ごしください♡



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by citron-kami | 2017-01-21 20:45 | 教室のこと | Comments(0)