9月のレッスン申し込み&豆腐マイスター
2016年 08月 02日料理研究家Citronヨーコです。
9月のご予約につきまして
9月のレッスンのご予約は会員様 8月9日22時~、初めての方&2回目の方 8月10日10時~
HPより受付を開始いたします。
8月3日~11日までプチシトロンは夏休みをいただきます。その間にいただきますメールの御返事は12日いこうとなります。
9月の予約開始がちょうど時期が重なりますがお返事は12日までお待ちください。また、その間、メールの確認、スケジュールカレンダーの書き換えもできません。カレンダーにはお席がたくさんあるように見えても実は満席ということが多いと思います。参加可能なレッスンが複数ある方は複数ご記入いただけますと予約がとりやすくなります。
ご不便おかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。
●9月のレッスンはパルミジャーノレッジャーノチーズを使用したお料理を2品組み込んだイタリアンです。
先日、さっそくお勉強会に参加してきましたよ。
タルト仕立てのサラダ
手打ちパスタ ハーブを練り込んだかわいらしいパスタです。 軽いクリームのソースで
秋刀魚とジャガイモのミルフィーユ仕立て ドライトマトのソース
かち割 パルミジャ
デザート 検討中
ワイン 1杯つき
3時間半 5000円 お土産付
●豆腐マイスター講座
開催日時
8月27日 (土) ・9月3日(土)10:30-16:30
開催場所
料理教室PetitCitron
神奈川県横浜市青葉区
※最小遂行人数6名となります。
受講料
36,000円(税別)
豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆8月27日(土)10:30~16:30
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
◆9月3日(土)10:30~16:30
1. 座学:油揚げ・がんも編
2. 料理レッスン&試食
3.実習:手づくり豆腐編
4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)
※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
詳細・お申し込みは→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/
帰りましたらまたご報告させていただきますね!
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。