4月の南イタリア料理レッスン風景

久しぶりの投稿です。
このたびの熊本地震におかれましてお亡くなりになられた方々へお悔やみ申し上げます。
今もなお避難生活を余儀なくされている方々、被災者の皆様におかれましては一日も早い復興を願います。
たまたま、熊本。私にできることをしっかりやっていきたいと思います。

料理研究家Citronヨーコ



本日で今月の南イタリアン料理レッスンが全て終了いたしました。
カポナータ
フェンネルのサラダ2種
イワシのレモンマリネ ハーブパン粉焼き
シチリア名物イワシのカサレッチェ
トマトの酸味が爽やかな子羊の赤ワイン煮込み
オリーブオイルでしっとり仕上げるレモンケーキ
c0141025_21364375.jpg
イワシはおひとりずつ手開きしていただき2種のお料理に。皆さん上手に開けていました。
ワインはベラティーナさんのシチリアのメルロー
今月もモリモリ・・楽しく盛り上がりました♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!

c0141025_21362833.jpg
今月最後のレッスンは豆腐料理レッスンです。
こちらもお楽しみに!

******只今募集中!*******
●6月のレッスン  ご予約は会員様5月9日月曜 22時から
          初めての方・2回目の方 5月10日10時から
お申し込みはHPの予約フォームよりお願いいたします。
●5月のレッスン 全て満席となっております。キャンセル待ちは受付ております。
http://www.petit-citron.com/info.html



*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2016-04-28 21:41 | 教室のこと | Comments(0)