クリナップ キッチンタウン東京でレッスン開催しました!
2016年 02月 11日料理研究家Citronヨーコです。
今月はプチシトロンから飛び出して外でのお料理教室が3回も。
1回目はクリナップ新宿ショールームです。
昨年秋に大きくリニューアルしたキッチンタウン。
今まではデモンストレーションでお客様は見ているだけのレッスンしかできなかったのですが
今度は実際にご参加いただけるキッチンが3つもあるのです!
しかも最新のシステムキッチン!とても気持ちの良い会場に嬉しくなります。
ご参加される方は企業様の大切なお客様。
全員、美味しく作れてこちらもうれしい時間となりました。
お料理のこと。
一緒に手を動かしながらお話しするのはとても楽しいですね。
楽しんでいただけたようでよかった♡
ローストポーク ブランデー金柑ソース
カリフラワーの真っ白スープ
おからのブラウニー
食事に合わせるパンはブーランジェリースドウさんで!
米粉配合のコメパーニュ♪
写真の掲載許可をお願いするのを忘れてしまったのでぼやかさせていただきます・・
外のイベントは毎回アシスタントさんをお願いしています。
皆さん生徒様出身。
今回お願いした方は7年ほど前に花嫁修業で通い始めてくれたKさん。
ご結婚され、その後ご主人様のお仕事の都合でヨーロッパへ。そこでフランス料理の学校を卒業し、
今は帰国してフランス料理のお仕事をされています。
料理の世界に入るきっかけは私だったと言ってくれるのです。
とても嬉しい。
そして、こんな形でお仕事をお手伝いいただけるのは本当に嬉しいことです。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
お手伝いいただいたKさん、ありがとうございました。
そしていつもお呼びくださるクリナップの皆様、関連企業の皆様、ありがとうございます!
●新宿伊勢丹 5階キッチンステージでレッスンを開催いたします。
2月21日 11時~・15時~
◆エクレア風サラダ◆甘鯛のヴァプール 蕪ソース◆チキンソテー グリンピース添え◆チョコレートムース
4200円₊税
各回6名様限定のプレミアムなレッスンです♡
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
直通 03(3225)2641
●2月のレッスン 25日19時にキャンセルが出ています。ほかは全て満席キャンセル待ちを受け付けています。
http://www.petit-citron.com/info.html
●日本橋三越はじまりのカフェ 3月1日募集始まりました!
●日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュー お蔭様で満席となりました。キャンセル受付中
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html
●豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。