1月のレッスン風景

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

1月のレッスンが本日で終了いたしました!ご参加いただきました、たくさんの生徒様ありがとうございました♪


テーマは免疫力をつける家庭料理
サブテーマは大根1本使い切り 葉も皮も!

c0141025_18275363.jpg
◆小松菜と里いもの和え物
◆大根の酸っぱいきんぴら
◆道明寺揚げ
◆烏賊のハラワタ焼き
◆大根といかの煮物
◆大根の葉の菜飯
◆鮭と根菜のかす汁
◆昔ながらのプリン
4200円
c0141025_18274540.jpg
何気ないメニューですがポイントをたくさん詰め込ませていただきました♪
旬の食材にはその季節に必要な栄養が詰まっています。
インフルエンザや風邪に負けない身体づくりを食卓から心掛けていかれればと願いを込めてお伝えさせていただきました。
c0141025_18315196.jpg
今日で毎日JAの直売所から葉付大根を抱えてくるのは終了~。
JAの方々、きっとよほどの大根好きだと思ったことでしょう。

さあ、明日はプチシトロンのディナー会@代官山です。
ご参加の皆様楽しみにしています!!




******只今募集中!*******
●新宿伊勢丹 5階キッチンステージでレッスンを開催いたします。

2月21日 11時~・15時~
◆エクレア風サラダ◆甘鯛のヴァプール 蕪ソース◆チキンソテー グリンピース添え◆チョコレートムース
4200円₊税
各回6名様限定のプレミアムなレッスンです♡
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
直通 03(3225)2641

●2月のレッスン  23日19時にキャンセルが出ています。ほかは全て満席キャンセル待ちを受け付けています。
http://www.petit-citron.com/info.html

●日本橋三越はじまりのカフェ 3月1日募集始まりました!
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000337276.html

●日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュー  お蔭様で満席となりました。キャンセル受付中
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html
●豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日  残席1人です!
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2016-02-03 18:27 | 教室のこと | Comments(0)