オリジナルセルクルが完成しました!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

フランスで購入してきた長方形のセルクル。
11月のレッスンで使用したところ、生徒様に大人気!

でもこの形、日本では発売されていないのです。
そこでいつもお世話になっている調理器具の総合商社の池商さんに相談したところ
日本の技術でよりよいものができますよ!と。

年末に70個注文し、昨日届きました!!!
c0141025_11582549.jpg
左がフランス製
右が日本製
日本製は継ぎ目がほとんど目立ちません。
そして中心部のゆがみが気になるので、ゆがみがないようにとオーダーしたところまっすぐ気持ちよい仕上がりに!!

早速昨日のレッスンからご注文いただいていた生徒様にお渡しを始めたところ
「下町ロケットみたーい!」
ときれいな出来栄えに喜んでいただいています。
c0141025_11583540.jpg
ご注文くださった皆様、楽しみにしていてくださいね!

業務連絡・・・1つ950円に消費税で1026円でした。



******只今募集中!*******
1月のレッスン
http://www.petit-citron.com/info.html

日本橋三越はじまりのカフェ 1月19日 和食
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000320474.html

日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュ
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html

豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2016-01-31 11:59 | 教室のこと | Comments(0)