昔ながらのプリン 今月のレッスンより

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今週のレッスンが終了いたしました!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございます。

プチシトロンでは料理は頑張って、デザートは簡単に!
手をかける目安は10分程度です。

今月は昔ながらのプリンを♪
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カラメルの調整、以前本を見て作ったことがあるという方々からたくさんの失敗談を伺っています。
ひとつひとつお伝えしていくと、今までうまくいかなかった方は
「ここが違った!」という原因が必ず出てきます。
これで皆さん失敗知らずです!

お料理もそうですがお菓子はもっと
習わないで本だけを見て作ると失敗が多いものです。
ひとつひとつの理由や意味を知ると失敗がなくなります。
そして手の動かし方や絶妙なタイミングはやはり習ってみないと身につかないもの。

昔、お母さんが作ってくれたような懐かしいプリンは
ほろ苦いカラメル風味。
ぎりぎり固まる滑らかな焼きプリン。
フルーツにもちょっとした工夫が。
とっても人気です♡

さあ、今夜締め切りのお仕事3つ。
がんばります!

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1月のレッスン
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日本橋三越はじまりのカフェ 1月19日 和食
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日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュ
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html

豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日
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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
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by citron-kami | 2016-01-16 21:39 | 教室のこと | Comments(0)