2月の予約の返事  我が家のラザニア

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

2月のご予約、たくさんのご連絡をいただきました。
ありがとうございます。
只今、皆様へのお返事を送り終えました。
まだメールが届いていらっしゃらない方はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
(自動受信が届いているかご確認をお願いいたします)
*******************
日曜日は私の実家で新年会!
肉料理を持参することになったので久しぶりにラザニアを作りました♪
c0141025_18465736.jpg
生地はコシの強い配合にして。でも薄く仕上げていきます。
乾麺とは違う本当に美味しいラザニアになります。

ソースはベシャメルとラグーの2種。
どちらも定番ですが、それぞれ美味しくなるポイントがたっぷり。
実はこのラザニア2010年のレッスンでやって人気だったもの。
今回さらに美味しくなりました♡
思った以上の仕上がりに大満足です。
c0141025_18492500.jpg
実家なのでこのまま持参してオーブンで焼けば出来上がり。
とっても喜んでもらえました♪
c0141025_18470651.jpg
パスタは大目に作って切ってフェットチーネにして冷凍。
他にもワンセットラザニアを冷凍。
このタッパー、池商さんの新商品。冷凍してそのままオーブンに入れられるというので
まずはラザニアで試してみたくて!
c0141025_18494257.jpg
妹ファミリーには2人目の赤ちゃんが産まれたのでしばらく家族の集まりは家が中心になりそう。
家族の喜ぶ料理を作って・・・みんなで笑顔。
やっぱりそれが原点ですね!


明日のブログではプチシトロンの食事会の募集をお知らせします。
お楽しみに!

******只今募集中!*******
1月のレッスン
http://www.petit-citron.com/info.html

日本橋三越はじまりのカフェ 1月19日 和食
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000320474.html

日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュ
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html

豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2016-01-11 18:59 | 教室のこと | Comments(0)