お節料理レッスン 終了しました!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

本日で12月の洋風お節料理のレッスンが終了いたしました。
年内はお節料理持ち帰りコースを残すところとなりました。
c0141025_23325875.jpg
たくさんの方にご参加いただいたレッスン。
品数が多く盛りだくさんでちょっと忙しいレッスンでしたね。
サービスしすぎて大赤字~反省です。
c0141025_23320985.jpg
実は以前は洋風お節邪道だと思っていました。
お節料理は日本の伝統ですから、私も基本に従いその基本をいかに美味しく作ってお伝えするかに重点を置いていました。
今年、フランスでの料理修業を通して、伝統は時代に合わせて変化してもよく、変化することで長く伝えることができるのかもしれないと思うようになりました。
c0141025_23322328.jpg
昔ながらのお節料理は今まで通り大切にしますが、少しアレンジしたお節料理もとっても楽しく
洋風ですがしっかりお節に仕上がって楽しいレレッスンとなりました。


c0141025_23324329.jpg
カンパーイ~♪
通常レッスンは今年最後。
たくさんの方にお通いいただけたこと感謝しております。
ありがとうございました!!

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-12-26 23:37 | 教室のこと | Comments(0)