11月のレッスン デザート ムース オ ショコラ

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

11月のクリスマスレッスン。
たくさんの生徒様にご参加いただきました。
久しぶりのレッスンはお茶の時間もお楽しみ。
フランス修業珍道中をきいていただいたり。

アルバムを見ながらお話したり。
アルバムは半ばでできたのでまだご覧になっていない方12月も引き続き置いておきますね。

PetitCitronは料理がメインの教室なのでデザートを手掛ける時間は10分を目安にしています。
今回はチョコレートのムースを。

このチョコレートのムース、パリの学校でならったものなんです。
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学校ではこんなお皿に。(上の写真)4つのパートを作りそのうちのひとつが今回のムースのパート。
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その美味しいムースをメインに組み立てました。
盛りつけは各自のセンスで!

クリスマスはもちろん、バレンタインにも活躍できますね!
フランスのレストランではデザートの担当もしていたので今までよりデザート作りにも力が入りそうです。



*********お知らせ************
・12月9日11時~2席・19時~1席 キャンセルがありました。お申し込みはHPより
・1月のスケジュールをHPにアップしました。お申し込みは会員様12月9日22時~・初めての方・2回目の方12月10日10時~。
・Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
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by citron-kami | 2015-12-02 08:57 | 教室のこと | Comments(0)