FFCC ガラパーティーへ
2015年 11月 19日料理研究家Citronヨーコです。
【授賞式ガラパーティFFCC四半世紀~変わらぬ想いを未来へ~】
昨夜のこと。素敵なパーティーに出席させていただきました。
フランスへの想いを一つにし、中村勝宏シェフの献杯のご挨拶でスタート。
フランス料理を学ばせていただいているFFCCが25周年を迎えました。フランス料理という文化を日本に伝えるその姿は素晴らしく、多くのレストラン関係者に支持されているのが今日のような場でとてもよくわかります。
「料理とサービスはレストランの両輪」と、シェフは脚光を浴びることがあっても直接ゲストにかかわるサービスが脚光を浴びないのはおかしいと、両方のコンテストを実施する大切さを唱え、実施し続けているとのこと。大変なことだと思います。
私はまだ出会って数年の身・・・これからもたくさんのことを学ばせていただきたいと思います。
25周年おめでとうございます。
今回の会場はロイヤルパークホテル。素晴らしいお料理の数々です。その中でも各ブースに分かれていて私がいただいたのはほんの一部。
各ブースに分かれていて、その中にはフランス二つ星ラ・ピラミッドや一つ星テットドアも!
写真下 テットドアシェフは一昨日のセミナーではトランクが紛失していてMOFベストがありませんでしたが今日はばっちりです。
写真下 右上はアントワーヌ先生ワールド!
食べる間もないほどたくさんのシェフとお話しさせていただきました。そして帰国のご挨拶をお世話になったシェフの皆様にこの場を借りてご挨拶させていただきました。
(フランスから帰国後も胃袋膨らみっぱなしで太りすぎですね・・)
感動のパーティー。
フランスからのシェフとは次はフランスで会う約束をして。
毎日食べ歩いているようですが、毎日料理教室もしております(笑)
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