「ほっ」と。キャンペーン

もちもち餃子

料理研究家Citronヨーコです。
夫からの夕食リクエストは餃子~。
少しオシャレなものも作りたいと思うのですがリクエストをきくといつも定番料理になってしまうんです。

生地をコネコネ。
もっちり配合が我が家の好み。
c0141025_17364586.jpg
お客さんが来るときは数も多いので具材も数種アレンジしますが
普段はキャベツたっぷりの豚肉餃子です。

そうそう、今、パリで大人気の餃子店があるそうですよ。ミシュラン星のシェフがプロデュースしているそうでなかなか予約がとれないそうです。行ってみたいです。
c0141025_17370238.jpg
焼くときは勝負!
良い焼き色ができて上の生地もしっかり焼けるようにしっかりみます。
c0141025_17365353.jpg
大目に包んだ餃子は冷凍保存して次回は蒸したり揚げたりするのもお楽しみ。
そうそう、自家製ラー油がなくなったので作っておかなくちゃね。

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから
c0141025_042295.jpg


富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-11-06 06:34 | おうちごはん | Comments(0)