5月のレッスン風景

こんばんは。
さわやかな5月もあとわずか。
たまプラーザの料理教室PetitCitronは連日たくさんの生徒さんでにぎわっています。

今月は手打ちパスタに挑戦!そして自家製オイルサーディンに自家製ドライトマトのオイル漬けまでマスターです。

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イタリアにはパスタが300種かっら500種ると言われています。
今回はリグーリア地方のトレネッテという白い平打ち麺です。オイルベースのソースがとてもよく合うパスタはどこかうどんを思わせる日本人の好きな味。お店で食べられるところも少ないので自分で作ってしまいましょう!
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オイルベースのパスタソースもマスターしたので、乾麺でももうばっちりですよ。
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自家製オイルサーディンを作って、使いまわしていきます。
前菜盛り合わせでは意外な組み合わせも楽しんでいただきました♪
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オイルサーディンは焼いても美味しい♡
夏野菜と組み合わせると主役に変身です。
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私の名前、CitronヨーコのCitronはフランス語でレモンのこと。
大好きなレモンをソースにしたパンナコッタは爽やかでこの季節にぴったりです!
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5月のメニューは私の大好きなものばかり。
皆さんの食卓でも活躍しますように!



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by citron-kami | 2015-05-28 22:16 | 教室のこと | Comments(0)