愛知県三河ツアーのご案内

こんばんは。
料理研究家Citronヨーコです。
国内外、食の産地を巡り歩いています。
生徒様から是非一緒に行ってみたいという嬉しいお声をいただいております。

教室を始めて6年。
日帰りのワイナリーツアーは行っておりましたがこのたび初めての宿泊ツアーを開催いたします!!!

私は昨年、おととしと愛知県の三河地方の発酵食品の生産者さんを訪ねていました。
美味しいものを訪ねていくと、おどろくほど丁寧にきちんと作られています。そして原料へのこだわりが素晴らしい。
よいものを作っている方のお話は深く、直接お話を伺うのはとても勉強になります。

愛知県の三河地方は今でも昔ながらの発酵食品作りの盛んな地域です。
三河みりんに八丁味噌。たまり醤油に白醤油もこの地域のものなのですよ。
是非ご一緒に食の旅にお出かけしませんか。

この時期にしたのはフグの季節なのがひとつ。
魚介のおいしい日間賀島はふぐの名所でもあるのです。夕食はふぐを満喫です♡
食が好きな方のためのギュギュっと詰め込んだ贅沢なツアーとなっています。
c0141025_2105317.jpg


日時
10月16日(金)   9時  名古屋駅新幹線口集合
10月17日(土)   17時 名古屋駅解散
料金
生徒様  26000円(バスの手配の都合上、人数によって少し変わることがあります。)
非会員様 28000円
※往復の新幹線代は含まれません
料金には名古屋での貸し切りバス・宿泊費・生産者さんへの手土産・朝食1・昼食2・夕食1が含まれます。
・当日は日東醸造しろたまりの蜷川社長にご案内いただきます。

定員10名
先着順

スケジュール詳細
2015/10/16(金)名古屋駅新幹線口9:00
まるや八丁味噌10:00http://www.8miso.co.jp/
11:30
おとうふ工房いしかわ 昼食と石川社長のお話し12:30http://www.otoufu.co.jp/mamezo/34/
13:45
日東醸造14:00http://nitto-j.com/
15:15
角谷文治郎商店15:30http://www.mikawamirin.com/
17:00
片名港18:00
海上タクシー18:10
日間賀観光ホテル18:20http://www.himakakankou-hotel.co.jp/top.html
懇親会19:00

2015/10/17(土)日間賀観光ホテル8:45
海上タクシー9:00
片名港9:15
9:15
豊浜漁港と魚広場見学9:30http://sakanahiroba.net/
10:15
南蔵商店10:50http://www.minamigura.com/
12:00
常滑屋 昼食と焼き物散歩道散策12:30http://www.hakurou.com/tokonameya/
14:00
澤田酒造14:15http://www.hakurou.com/
15:30
名古屋駅新幹線口16:30






*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-05-17 02:08 | 教室のこと | Comments(0)