「ほっ」と。キャンペーン

GWにお客様

五月晴れのGW
いかがお過ごしですか?

うちは夫が出勤なのであまりいつもと変わらないのですがお友達が遊びにきてくれました!

お料理のリクエストは「筍」と「おからの煮物」
ふだん外食が多い方々には家庭的なお料理が喜ばれるものなのです。
普段、我が家の夕食に食べているものを組み合わせての地味なおもてなし♪
c0141025_19242858.jpg

素敵なメンバーで乾杯♪
ギフトコンシェルジュで著書多数、現在発売中のエクラではおすすめレストランを24店も紹介している裏地桂子さん。
婦人画報の編集者 吉岡博恵さんと御嬢さん
料理研究家、おにぎりレシピ101の著者 山田玲子さん
作詞家の葉山真理さん
私の著書 いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピの編集者さん 田上理香子さん

c0141025_19282992.jpg

デザートのゼリーを作ってくれましたよ!何度も試作して分量も覚えて手際もばっちり!
c0141025_19291481.jpg

ホテルのゼリーみたいにゴージャス!
c0141025_19304541.jpg

前菜はバタバタしていて写真なし。
ホタルイカのマリネ・三つ葉入り卵焼き・空豆の蜜煮・こごみと筍の煮物・タラの芽の胡麻和え
おからの煮物は筍たっぷり入れて
そして写真の4品とお吸い物

写真の油揚げで巻いた煮物は信太巻き。必ず褒められる1品です。いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピに掲載していますので是非作ってみてくださいね!

女性が7人集まれば・・・
お話楽しく盛り上がり。
お酒も進んで楽しい夜になりました!

お客さまって・・・特別なお料理でなくても喜んでいただけるものですね!

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-05-04 19:37 | おうちごはん | Comments(0)