4月のレッスン風景

おとといは日本橋三越7階のはじまりのカフェでのお料理イベントにたくさんの方にご参加いただきました。
ありがとうございました!
キャンセル待ちをしてくださった方も多かったと伺っております。前回ご参加くださった方がまたいらしてくださっていたり、著書を片手にいらしてくださったかたもいらして嬉しい会になりました。
次回は8月3日に決定いたしました。テーマはまだ決めていませんが季節にあった楽しい内容を考えていきたいとおもっております。
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4月のPetitCitronレッスンも無事に終了いたしました。ありがとうございます!
テーマは「もちよりパーティー」
時間がたっても美味しいもの。
そして喜んでいただける一工夫と共にお料理をお伝えさせていただきました。
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新緑の季節に合わせて薄井グリーンとホワイトのストライプのクロス。
麻の素材感も含め大好きな春の1枚です。

ポテトサラダやミートローフにちらりと見える黄色を引き立てたくて、きいろのナフキンをアクセントカラーに。
私のテーブルはお料理をのせた時にちょうど良い感じを目指しています。
お花も控えめ。飾りも控えめ。
でもお料理をのせると素敵に馴染む。
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◆ブーケポテトサラダ
美味しいドレッシングを作ってあえて、加える素材もお味を引き立ててくれる。
だれもが作るポテトサラダだからこそ親しみやすく個性も出しやすいもの。
ケーキ箱に入れて持ち寄ったら歓声があがりますよ!
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◆ホタルイカのマリネ
ホタルイカは春の風物詩。和食で食べることが多い素材ですが先入観を捨てると簡単で美味しい1品に!
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◆ミートローフのパイ包み
みんな大好きなミートローフもパーティー使用に!
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ナイフ入刀も盛り上がります!
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◆春色のちらし寿司
素材一つ一つを丁寧にお料理している和食の基本が詰まっています
和洋折衷もおうちパーティーんのお楽しみ♪
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◆ミルクレープ
皆さん2枚づつ生地を焼いてみなさんで成形。
同じことの繰り返しなので作りながらどんどん上達できる楽しいケーキ
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カットした断面もきれいにでました♪

春は出会いの季節です。
全ておもてなししようと思うと難しくても
みんなで持ち寄ると楽しいもの。
親しい方とはより親しく。
出会ったばかりの方とは急接近のチャンス!
ご活用いただけましたらうれしいです。
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5月は手打ちパスタに挑戦!鰯の手開きもしますよ。自宅で手打ちパスタをしない方でもお役立ちの内容です。
残席情報
・12日火 キャンセル出ました  残席2
・19日火 残席2
・23日土 キャンセル出ました  残席1
6月・7月はコチラの都合でレッスン数が減りますので
新規の募集はできないと思います。はじめての方は是非この機会にどうぞ。

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予約の取れない自宅教室1回目

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by citron-kami | 2015-05-01 20:41 | 教室のこと | Comments(0)