クリスマス レッスンメニュー

メリークリスマス いかがお過ごしですか。
料理教室Petit Citron Citronヨーコです。
私はレッスンが今終わったところです。
これから片付け&明日のレッスン準備がはじまります。
その間にちょっとブログをアップ!

11月のクリスマスレッスン。
とっても楽しい日々。
1か月毎日のようにクリスマスレッスンをしていたので
実はもうお節のレッスンも終わるところで、とっくにクリスマスを終えてすでに年が明けているくらいの気分です(笑)

c0141025_1428847.jpg

大きなツリー。
テーブルも普段より少し華やかに。大人っぽさを意識して。
c0141025_14291883.jpg

テーブルの上の小さなツリーは生徒さんのSETSUKOさんにブリザーブドフラワーで作っていただきました。とっても素敵なアクセントになっています。
c0141025_14305329.jpg

前菜 3種盛り合わせ
・柿と蕪のサラダ
・クルクルハーブパイ
・ホタテのムニエルハニーキャロットソース  著書いつもの食材で喜ばれるスペシャルレシピより
c0141025_14323345.jpg

・ラ フランスのスープ
季節限定の贅沢な香りです。
c0141025_14332043.jpg

メインは今年は骨付きもも肉で。少人数のパーティーでも活用していただけるように
オレンジ風味です。
付け合わせはカリフラワー
c0141025_14345495.jpg

デザートはホワイトチョコレートのムース フランボワーズソース

毎日がパーティーのようで楽しいレッスンでした!
皆さんのご家庭で活用していただけていましたらうれしいです。


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-12-25 15:34 | 教室のこと | Comments(0)