9月のレッスン風景

只今募集中!
Citronヨーコ「スペシャル・レシピ」出版記念パーティー→詳細はコチラ

まるや八丁味噌×Citronヨーコ 「おいしいお勉強」→詳細はコチラ

*********************
今日で9月はおしまい。
今月もたくさんの生徒さんにお越しいただきました。
ありがとうございます!
c0141025_0411120.jpg

テーマはCitronさんちのおうちごはん

身近な食材をバランスよく。
季節の食材を積極的に取り入れて。
c0141025_0432439.jpg

秋刀魚の射こみ焼き
c0141025_0435882.jpg

菊・椎茸・きゅうりの酢のもの
冬瓜の翡翠煮 桜えびの香り
秋野菜と鶏肉の炒めもの
巨峰のフローズンヨーグルト
c0141025_046305.jpg

そしてサブテーマは新米お美味しく食べよう
新米は研ぎ方・水加減も少し気を使います。
せっかくの新米ですから美味しく炊きましょう。
土鍋で炊いてお櫃に移して。
お米がおいしくなることをしっかりするだけで本当においしくいただけて皆さん感動してくださいました。
レッスン内でとるお出汁。残った鰹節で簡単&おいしいふりかけの作り方もお伝えしました。

とっても盛りだくさん!
ひとつひとつは簡単ですので是非作ってみてくださいね!
ご参加いただきました皆様ありがとうございました!

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-10-01 00:48 | 教室のこと | Comments(0)