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旬のとうもろこしで♪

旬のトウモロコシ。
そのまま食べるのも美味しいですが
ぷちぷちした食感と甘みはお料理のアクセントにするのが大好きです。
まとめて蒸して2日掛けて食べています。
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昼食の定番。パスタにも。
ナポリタン&とうもろこしは最高の相性♪
昭和なメニューも無性に食べたくなる時が(笑)
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昨夜はシュウマイに♪
豚肉を叩いて食感よく。
干し貝柱たっぷり。
そこにプチプチのトウモロコシ♪
夏のお楽しみです。
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サラダにもよく合います。
日曜日のポテトサラダにも加えていましたが、こんな切って混ぜるだけのサラダにもピッタリ♪
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トウモロコシの冷たいスープ♪
牛乳・生クリーム不使用でシンプルに。
とうもろこしのお料理が楽しめる季節もあと少し!
満喫したいと思います。
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by citron-kami | 2014-08-20 21:09 | おうちごはん | Comments(0)