夏はカレー!

夏はカレーの季節!
普段はあまりカレーを食べる方ではありませんが、夏になると無性に食べたくなるんです。
前夜のうちに玉ねぎを飴色に炒めて仕込んでおいて
骨ごとじっくり煮込んだチキンをコトコト。
市販のルーやブイヨンは使わずスパイスを配合したカレー。
以前レッスンでお伝えしたカレーです。
c0141025_2229392.jpg

夏野菜もたっぷり加えて♪
カレーを食べると元気が出ますね!
もう1回分作って冷凍したので次は楽して食べられます♪
*********お知らせ************
ただいま発売中の雑誌「田園都市生活」にプチシトロンが掲載されています。
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-07-17 22:31 | おうちごはん | Comments(0)