5・6月のデザート

まだご紹介してませんでしたね!
5・6月のレッスンデザート。

プチシトロンのレッスンはお料理が主なのでデザートはあまり手をかけません。
5・6月のレッスンは手がかかっているように見えますね!
c0141025_0375859.jpg

基本のシュー生地は3回目の登場。毎回形やメニューをかえて紹介しています。
基本は繰り返しが大切。

大きなリング状に焼いてフルーツ&クリームをはさむとシューケーキになりました。
フルーツは旬のものをお好みで。
5月のレッスンではいちご&オレンジ。
6月のレッスンではキウイ&オレンジ。
お味も本格的ですよ!

シュー生地は家にある素材でできるのが嬉しいですね。
忘れないうちに是非作ってみてくださいね♪
*********お知らせ************
ただいま発売中の雑誌「田園都市生活」にプチシトロンが掲載されています。
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-07-03 09:32 | 教室のこと | Comments(0)