4月のレッスン風景

たまプラーザの料理教室プチシトロン。
本日で4月のレッスンが終了いたしました。
今月もたくさんの生徒様にお越しいただきました。
ありがとうございます!

c0141025_20411235.jpg

春籠弁当をイメージして風呂敷包みでお出迎え。
c0141025_20431756.jpg

籠とガラスの質感のコラボ。
花器にしているカゴはお豆腐が入っていたものなんですよ。リサイクルリサイクル♪
そのままおかずに、お皿の上に置くことでまとまりがよくなりました。
イケアで購入した小石をアクセントに。
c0141025_20463732.jpg

春籠弁当のメニューは・・・
・筍の木の芽味噌和え
・独活の梅肉和え
・桜鱒のキャベツ包み蒸し
・海老とアスパラガスの湯葉巻揚げ
・鶏肉の味噌漬け焼き
・茶巾寿司
・ひじき結び
・桜餅
盛り付けはコツをお伝えしてあとは皆様ご自由に。
同じおかずが入るのにイメージが変わるので面白いです。

どこで買ったの~と聞かれるこちらの籠。
ナチュラルキッチンで100円で購入したもの。2年前に購入したので今もあるかはわかりません。
お得でしょ♪

c0141025_20573761.jpg

料理を頑張るのでプチシトロンのデザートはいつも簡単。
今回はチンコロコロ・・・
(レンジでチンしてころころ丸めるだけ)
見た目とお味は一流でございます。

今月は盛りだくさんでした。
5月は出版準備で後半からレッスンになります。
その間、皆様にお会いできないのでブログだけでもマメに更新していこうと思います。

今月もありがとうございました!

*********お知らせ************
ただいま発売中の雑誌「田園都市生活」にプチシトロンが掲載されています。
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-04-30 20:55 | 教室のこと | Comments(0)