4月のレッスン風景
2014年 04月 30日本日で4月のレッスンが終了いたしました。
今月もたくさんの生徒様にお越しいただきました。
ありがとうございます!
春籠弁当をイメージして風呂敷包みでお出迎え。
籠とガラスの質感のコラボ。
花器にしているカゴはお豆腐が入っていたものなんですよ。リサイクルリサイクル♪
そのままおかずに、お皿の上に置くことでまとまりがよくなりました。
イケアで購入した小石をアクセントに。
春籠弁当のメニューは・・・
・筍の木の芽味噌和え
・独活の梅肉和え
・桜鱒のキャベツ包み蒸し
・海老とアスパラガスの湯葉巻揚げ
・鶏肉の味噌漬け焼き
・茶巾寿司
・ひじき結び
・桜餅
盛り付けはコツをお伝えしてあとは皆様ご自由に。
同じおかずが入るのにイメージが変わるので面白いです。
どこで買ったの~と聞かれるこちらの籠。
ナチュラルキッチンで100円で購入したもの。2年前に購入したので今もあるかはわかりません。
お得でしょ♪
料理を頑張るのでプチシトロンのデザートはいつも簡単。
今回はチンコロコロ・・・
(レンジでチンしてころころ丸めるだけ)
見た目とお味は一流でございます。
今月は盛りだくさんでした。
5月は出版準備で後半からレッスンになります。
その間、皆様にお会いできないのでブログだけでもマメに更新していこうと思います。
今月もありがとうございました!
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