お花見

毎年恒例となった、我が家のお花見。
今年は6日に行いました。
開催日を開花宣言がでると日程を決めるのですが、毎年その日に桜が咲いているかしら?寒くないかしら?雨は?と心配事がつきません。

今回も明け方まで雨だったので中止かな・・・と思っていたのですが朝になると晴れました!!
予定通り、美しが丘公園に集合です♪
c0141025_16133236.jpg

この写真の時点ではまだ全員集まっていませんが子供を入れて22名。
なかなかにぎやかです♪
c0141025_1614338.jpg


料理も飲み物もすべて持ち寄り。
主催者側は場所取りとセッティング♪
あとはみんなで適当にやりましょうと、お気楽スタイルです。
手作りカプレーゼは男性の差し入れですよ。
差し入れの煮豚は本格的♪
c0141025_16144455.jpg

人気のから揚げはかわいいピックがさしてあって気分が盛り上がりますね。
私は中華ちまきと自家製ドライトマトのブルスケッタを。
どちらも以前プチシトロンのレッスンでやったものです。
c0141025_16151118.jpg

手羽先の甘辛揚げの差し入れも。スーパーを経営されていて手作り弁当のアドバイスも担当している奥様作。本格的なお味です。
c0141025_16154449.jpg

今季初物!宮崎マンゴー!!!
c0141025_16163363.jpg

オーパスワン♪お花見にはもったいないワイン。こちらだけはグラスでいただきましたよ!

実はお花見開始1時間でにわか雨。
10分でやんだのですが結構な降りだったので我が家に避難。
22名ぎゅうぎゅうづめで楽しい宴会になりました。

桜が人をつなげてくれる。
そんなお花見が大好きです。
遠くからご参加いただいた友人に感謝です、ありがとう♪

*********お知らせ************
ただいま発売中の雑誌「田園都市生活」にプチシトロンが掲載されています。
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-04-07 16:19 | 教室のこと | Comments(0)