おうちカレー
2014年 02月 27日ちょっと一休み。今日のランチはカレーです。
9種のスパイスを香りよくじっくり炒めて。
玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めて。
作り置きの自家製ブイヨンを加えて牛肉をコトコト。
旬の芽キャベツとブロッコリーを加えて。
おうちカレーがやっぱり美味しい♪
作る時間はたっぷりなのに食べるのは一瞬でした(笑)
*********お知らせ************
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!
レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録