お節仕込み着々♪

こんばんは。
もう晦日!
お花を活けたりお掃除の仕上げと忙しい1日ですが
お楽しみはお節つくり。

お料理する時間をたっぷりとれるって幸せですね~♪

c0141025_2401567.jpg

プリップリッの鮟肝。
整形して蒸してから生姜の香りを漬けて煮ます。
昨年の修業で教えていただいた1品なのですが元旦まで持つかしら?
毎日おつまみで減ってしまいそう・・・
c0141025_242220.jpg

伊達巻!
数年前のレッスンでも好評だった伊達巻は自宅で作るのが1番美味しいですね!
c0141025_2424960.jpg

裏白椎茸には柚子の香りを忍ばせて♪
c0141025_2432053.jpg

ユリ根と黒豆の金団・本鴨のロースト・・・

着々とお節が仕上がってきています。
明日はいよいよ仕上げと盛り付け♪
楽しみです!
*********お知らせ************
次回豆腐マイスター講座プチシトロン開催 1月21日(火)3月4日(火)詳細・お申し込みは→コチラ!
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2013-12-30 23:38 | おうちごはん | Comments(0)