クリスマスメニューはサントリーのタイアップレッスン♪

プチシトロンのクリスマスメニュー
毎年内容を替えてお伝えしています。
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今年のクリスマス料理 メインはローストポークです♪
大きな豚肉の塊肉をしっとりと焼き上げます。
火入れ次第で仕上がりが決まるローストポーク、是非この機会にマスターしてくださいね。
ソースは・・・フルブラソース
フルブラとはフルーツブランデーの略。
ブランデーのフルーツ漬けです。
プチシトロンのクリスマスレッスンはサントリーのタイアップレッスン♪
皆様にも実際にブランデーにフルーツをつけていただき、写真の瓶をお持ち帰りただきますよ♪
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このフルブラを炭酸水やアイスティー・オレンジジュースで割るとフルーティーなブランデーカクテルに!またつけていたフルーツはお料理に使えます♪
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今月のレッスンではこのフルブラを使ったソースをローストポークに添えています。
きらきら輝くソースはレストランの味です。
そして前菜のグジェールには付け込んだフルーツでコンフィチュールを作りパルマの生ハムと一緒にはさんでいます。
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他のお料理と並べると・・・
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素敵なクリスマスの予感がしませんか。

楽しいクリスマス。
プチシトロンは毎日クリスマスパーティーです♪


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by citron-kami | 2013-11-19 18:46 | 教室のこと | Comments(0)