9月のレッスン始まりました!

こんにちは。
たまプラーザの料理教室プチシトロン、先週から9月のレッスンが始まりました!
秋の食材をたくさんつかった和食です。
籠に詰めてお弁当仕立てに盛り付けていきます。
c0141025_11185621.jpg

身近な素材もちょっと手をかけるとこんなに素敵に!
c0141025_11193962.jpg

人参もかぼちゃも生徒さんのカット!
上手ですね♪かぼちゃは型も使いません♪
そして切り残しも無駄にしないで1品に仕上げてしまいます。素材を無駄にしないのは大切なこと。
c0141025_11204842.jpg

・舞茸と小松菜の和え物
・秋野菜と烏賊の炊き合わせ
・烏賊下足の腸焼き
・秋刀魚の腸焼き
・茗荷の梅酢漬け
・秋刀魚のなめろう
・かぼちゃの栗仕立て
・茸と秋鮭の炊き込みごはん
・茄子と茗荷の呉汁
・大学芋
また盛りだくさんになっちゃいました♪


レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif



*********お知らせ************
・ワイナリーツアー参加者募集中!→コチラのブログ

フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2013-09-08 11:35 | 教室のこと | Comments(0)