白いフライパンで大人のフレンチトースト♪
2013年 08月 02日今日から8月のレッスンがはじまりました!
おいしいカレーレッスンです♪
レッスンの様子はまた後日お伝えしますね!
お気に入りの朝ごはん。
大人のフレンチトーストです。
レッスンでパンをお出しするメニューが続くとちょっとずつ残ることがあるんです。そのパンを冷凍していくとたまってきます。
そんなとき、残り物パンをおいしく食べるのが大人のフレンチトースト♪
卵・生クリーム・塩・胡椒・コンテチーズにしばらく付け込んで。
たっぷりのバターで焼き上げます仕上げにタイムをちらしてね!
今お気に入りの白いフライパンで焼きましたよ。
セラミックのコーティングはつるんと焦げ付かず。
先月のレッスンでも1か月ホワイトソースを作りましたがバターの色の変化がわかりやすくて便利でした。
汚れるのでは?と思っていましたが1ヶ月ほぼ毎日、1日3回使う日もあって・・・まだまだピカピカ!
お料理するのが楽しくなるフライパン。
お気に入りです♪
貝印販売のイタリア製です。
*********お知らせ************
・ワイナリーツアー参加者募集中!→コチラのブログへ
・豆腐マイスター講座プチシトロン 次回開催は9月28日・10月5日
詳細・お申し込みはコチラへ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!
レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録