一足早いバレンタインパーティー♪
2013年 02月 13日週末、親しい友人と我が家で恒例のお食事会。
せっかくこの時期なので「バレンタインパーティー」にしました♪
今月のレッスンで使用しているクロスを使用。
もうこのハートだけで気分が盛り上がります♪
ワインが好きな人が多いのですが、焼酎を飲む人もいるのでどちらでも楽しめるようにお料理を作りました。
・キャロットラぺ 今月のレッスンより
・牛頬肉の赤ワイン煮 今月のレッスンより
・サンドイッチ パンの形をいかして♪
・ウイングチキン 来月のレッスンメニュー試作を兼ねて
・カラフルオムレツ フレビーナの搾りかすをいかして
来月のウイングチキン、すごい人気でしたよ♪
生徒さんの反応が楽しみ!
そして今回の主役は何と言っても
オーパス ワン 2004
カルフォルニア ナパバレーの有名なワインです。
上品な風味にうっとり♪とても美味しいワインでした。
恋人と二人のバレンタインもいいですが、
こんな風に親しい友人と楽しむバレンタインもいかがでしょう♪
お土産にレッスンで作っているチョコレートブラウニーをお配りして
すっかりバレンタイン気分を満喫したシトロンです♪
明日はバレンタイン!
皆さんにHappyにお過ごしください♪
*********お知らせ************
豆腐マイスター講座申し込み開始しました!http://www.zentoren.jp/hall/meister_kanagawa.htmlご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録