シャトルシェフ撮影会

こんばんは。
3月の予約が始まり、今月も沢山の方にご予約をいただきました。ありがとうございます。
只今、皆様へのお返事が終わりました。万が一お返事が届かないという方がいらっしゃいましたらご連絡をお願いたします。
また、直前ですが明日13日11時のレッスンにキャンセルがありました。
参加できる方、いらっしゃいましたらご連絡ください。
**************************

さてさて本日はシャトルシェフの撮影会でした。
c0141025_2312054.jpg

「シャトルシェフ」遣ったことありますか?
魔法瓶で有名なサーモスがその保温技術を利用して作った保温調理鍋です。
実際に火にかける時間は短く、その後は熱源いらずでじっくりと火をとおしていきます。
とってもエコですよ。
私は夏に撮影&レシピ開発で使い始め、もう手放せなくなっています。
今月も10品のレシピを提供させていただきました。
過去のレシピもHPの中でボブとアンジーという名前で反映されていますのでチェックしてみてくださいね!

撮影隊がやってきての撮影の中で私は事前にレシピを出しておき、撮影の日は前日から仕込みをして当日を迎えます。10品くらいでしたらアシスタントさんをお願いせずひとりでやります。
その分段取りが求められます。

そこで今回、アウトドア用の折りたたみテーブルを新調しました。
キッチンのアイランドは調理&盛り付け
ダイニングテーブルは撮影後の料理をおいていきます。
リビングのテーブルは撮影用
今回新調した折りたたみテーブルは料理ごとにかえる食器やカトラリー・クロスを準備。
写真は撮影終了後なのでさっぱりしていますが、このテーブルがい感じに動線を作ってくれました。
c0141025_2371183.jpg

テーブル下にあるのはテーブルクロス。
気が付いたら衣装ケースに4箱。
他にランチョンマット2箱あります。
収納の問題は切実だわ・・・

この160センチのおりたたみテーブル。
有効に活用したいと思います。
次週の豆腐マイスター講座ではダイニングテーブルにつなげて使用します。
ワイン会の定員も増やせそう♪

プチシトロン、ますますにぎやかになりそうです♪

*********お知らせ************
豆腐マイスター講座申し込み開始しました!http://www.zentoren.jp/hall/meister_kanagawa.htmlご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2013-02-12 23:09 | 企業のおしごと | Comments(0)