お年越し
2013年 01月 23日年が明けて忙しく走り回っています。ブログが追いつきませんが少しづつ記録に残していきますね。
今日はお年越しのことを。
30日まで夫婦共に仕事の我が家。
31日の夕方には夫のお店の若い社員たちがやってきます。
主人のお店、渡来屋・だるまやは30日まで営業。3日より営業。
なので家族持ちの方はいいのですが一人暮らしで実家がとおいいともう帰れないんですよね。
少しでもお正月気分を味わってほしいと若い子を呼んで一緒にお年越しをするのがここ数年の我が家のお年越し。
お料理を並べてスタンバイ。
半日しかないので自宅で作ったのはこの5つ。
黒豆煮
クルミ入り田作り
松前漬
お煮しめ
ローストビーフ
主役はこちら。
食彩わたぬきでお手伝いさせていただいて作ったお重。
もったいなくて手がつけられないなんていっていたのにずいぶんお箸が進んでいましたよ。
若者のお節離れが進んでいるといいますが美味しいものは美味しいのです♪
仕上げは毎年お取り寄せしているお蕎麦でお年越し。
夕方17時から25時まで飲んで食べて・・・
にぎやかなお年越しとなりました。
2014年もにぎやかなスタート。
よい1年になりそうな予感です♪
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