お節料理のレッスン♪

皆さんこんばんは。
今年も残りわずかとなりましたね!
Citronは今日より5日間お節料理の仕出しへ修業に出ています。
今日はブリ・鮭・鰆・鯛・平目・活きたこなどの下処理をして塩漬けにしました。
本格的な関西のお料理修業2年目。
しっかりその心と技術を学んできたいと思います。

プチシトロンのお節料理レッスンの方も無事に終了しました。私のお節は関東のもの。
プロの味になるようお料理のコツを沢山閉じ込めました。
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盛り付けのコツをお伝えすると・・・
生徒さんの盛り付けもとっても素敵♪
ご実家で作ってみます!などなど嬉しい声を沢山いただいています。
是非、手作りのお節料理で1年の幕開けをお迎えください!
今年のレッスンも沢山の生徒さんにご参加いただきました!
本当にありがとうございました。

ブログは年内も更新していきますのでお付き合いくださいね!
*********お知らせ************
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by citron-kami | 2012-12-26 23:50 | 教室のこと | Comments(0)