鶏のもも焼き 味噌仕込み

久しぶりに夫から渡来屋のメニューを考えてほしいと。
ご要望は鶏のもも焼き。
漬けこんでおいて、オーダーが入ったらその都度焼くとのこと。
早速4種仕込んでみました。
・塩麹
・キムチ
・レモンペッパー
・味噌だれ

半日付けたもの。
1日付けたもの。
2日付けたもの。
それぞれ3日かけて食べ比べて
決まったのが味噌だれ。
キング オブ もも焼きでございます!

Citron特製の味噌だれに漬け込んだもも肉は漬け込み程に風味がよくなり肉質も軟らかく。
それもパリッパリに自慢の備長炭で焼くわけです。
次週より渡来屋のメニューに仲間入り♪
楽しみです。

c0141025_222965.jpg

焦がさないように焼くのが難しい・・・
写真は今日の昼食に自宅の魚焼きグリルで焼いたもの。
日本酒・焼酎・ビール・赤ワインにぴったり。
そしてご飯も進むのです。


*********お知らせ************
ご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2012-10-22 22:02 | おうちごはん | Comments(0)