kaihouse 秋色マリネ レシピ公開
2012年 09月 15日いよいよ秋!食欲の秋の到来です。
貝印さんの調理器具メーカーkaihouseさんにご紹介する今月のレシピは
ズバリ「秋色マリネ」です♪
秋色野菜のカボチャとサツマイモにハーブや無花果を加えた秋色マリネ。
たっぷり作って保存容器で冷蔵庫でよーく冷やして数日かけて食べています。
本当においしいのです。
詳しいレシピは→コチラ
細かい野菜を返すのに便利だったのがミニターナー。
今まで大きいターナー(フライ返し)の次はホットプレートについていたお好み焼き用の返ししか持っていなかったんです。色気もなくて使いながら毎回素敵なミニターナーが欲しいな~と思っていたときに見つけたのが
kaihouse さんのミニターナー。スタイリッシュなデザインがまずは気に入りました。うすいので細かい作業や小さいフライパンにぴったり。左利きにも対応の角度です。我が家はキッチンに合わせて黒を選びましたが赤も素敵です。
秋色マリネを横から見るとこんな感じ。
ポイントはオリーブオイルを使うことと、ドライイチジクはトルコ産などの柔かいものを使うこと。
秋色マリネ。是非、作ってみてくださいね。
秋色マリネのレシピは→コチラ
他の先生方のレシピは→コチラ