3月のおうちごはん 

今日で3月のおうちごはんが終了いたしました。
今月もたくさんの生徒さんにお越しいただきました。
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和イタリアンの春ごはん
いつもの和食にイタリアンの食材を使ってみたり、イタリアンに和の食材を使ってみたり。
和のテイストを加えることで家庭で取り入れやすくなったものもあるのでは♪

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イタリアン白和えは皆さん驚きの組み合わせ。
お豆腐&バジルです。
白みそを利かせてほんのり甘く、イチジクがアクセントに。白ワインにぴったりな一品と、大人気でした。
和風パスタは菜の花とやりいかのペペロンチーノ。いかをはじめて下す方もたくさんいらっしゃいましたね。
ペペロンチーのはオイルで炒めるのではなくオイルのソースをからめるように・・・(写真ではわかりませんがとろ~んとソースが絡まってます)
ゆで時間や絡めかた、「へ~」大連発でした。
豚肉はみなさん固くなってしまうと・・・
今回の3つのポイントを押さえれば驚くほど柔らかくジューシー&しっとりが実現ですね!
また、「おうちで作りました!」の声をお待ちしています。
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和の空間。
和の食器も話題となりました。
お花は週によって変えてみました。
お花が変わるだけでずいぶん印象もちがいます。
手作りのライトでやさしい光の中、今月も楽しいお食事の時間となりました。

たくさんの方にお越しいただき楽しい2週間でした。
おもてなしもお楽しみに♪
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by citron-kami | 2010-03-13 20:56 | 教室のこと | Comments(0)