信州野菜でバーニャカウダ

軽井沢旅行で買ってきたたくさんの野菜。

種類が珍しいもの。
普通に東京でも売っているもの。
とにかくたくさん買ってきました。

野菜の味がとても濃く、香りも強く、信州に移り住みたくなるほど。
ごぼうなんて、同じ野菜とは思えないほど違います。

毎日、いろいろなお料理で楽しませていただいていますが、これが1番野菜の良さを満喫できるのではないでしょうか。
信州野菜をたっぷりいただけるバーニャカウダ。
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紅芯大根・クレソン・小かぶは生で。
ごぼう・ブロッコリーロマネスクは軽く茹でて。
冷蔵庫にあったトレビスも一緒に。

バーニャカウダソースはおいしいにんにくを丸ごと1つ使い切ります。
たっぷりのアンチョビと手作り味噌を利かせて味噌味のバーニャカウダに仕立てます。

グツグツ温泉のようにわき出るソースをたっぷり野菜に絡ませて・・・
食感と香り、そして味を満喫。

信州野菜の味噌バーニャカウダシトロン風。
旅の思い出を語りながらいただく野菜は最高。

バーニャカウダは冬のお料理。
これからの季節、いろいろなお野菜で楽しみたいですね。
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by citron-kami | 2009-11-14 13:56 | おうちごはん | Comments(0)