「ほっ」と。キャンペーン

にんにくとカスエラ

青森ご出身のTさんからにんにくをいただきました。
大きくて立派!!
土付きの皮までかわいく見えます。

せっかくいただいたおいしいにんにく。
香りをいかしてお料理してみましょう。
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ソムリエよりいただいたスペイン土産のカスエラを使って
マッシュルームと生ハムのアヒージョ
エビのアヒージョになりました。

茶色い器がカスエラ。
スペインではどこにでもある器。
こういうお土産、うれしいですね。
耐熱なのでそのままオーブンに入れたり軽く直火もかけられます。

本場の器に最高のにんにく。
バルにいる気分が味わえます。


スペイン料理ではにんにくをよく使います。
青森のにんにくは
匂い・臭いというより
香りのイメージ。
さわやかな香りがします。

素材のうまみとガーリックの香りがオイル御中で溶け合って
ひとつのお皿になりました。

Tさん、ソムリエさん、いつも貴重なお土産をありがとうございます♪

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さて、11月の予約がはじまりました。
同時にワイン会の予約も承っております。
カスエラをくださったソムリエがナビゲーターです♪

私は、テーマのワインに合うおつまみを紹介させていただきます。

11月のワイン会はボジョレーヌーボー解禁日。
3種のボジョレー飲み比べを企画しております。

◆11月19日(木)18:30~
おひとり様 4200円
定員8名とさせていただきます。
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by citron-kami | 2009-10-11 00:19 | おうちごはん | Comments(0)