ワインの日

涼しい風に虫の音。
なんだか夏の終わりの気配を感じませんか?
こんな日はしっとりとワインをいただきたくなります。

昨夜のうちに仕込んだテリーヌ。
c0141025_23123174.jpg

鶏肉とパセリのテリーヌ。
お肉のコラーゲンで固めていきます。
低温で・・・
じっくりしっとりとオーブンで。
なかなかな感じですが、先日のレザンファンギャテには及びません。
ミシュラン☆ですから当然ですね。
でも・・・志は高く037.gif

穂の香のバケットでブルスケッタ。
これからの季節はきのこが恋しくなります。
きのこのパテをたっぷりとつけて。
c0141025_2318175.jpg


ゆったりのんびり
おうちワイン。
やっぱりおうちはいいですね。

あさってはプチシトロン初のワイン会
今夜のおつまみとは別になりますが
私の好きなワインのおつまみも紹介させていただきます。

ソムリエさんのワインの選び方やテイスティングはこの季節、見逃せませんね。

秋におうちワインを楽しむ準備。
一緒にいかがですか?

まだお席がございます。
ご予約おまちしています。
[PR]
by citron-kami | 2009-08-26 23:21 | おうちごはん | Comments(0)