5月のメニュー アップしました!

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お待たせいたしました043.gif
迷って迷って・・・ようやく5月のメニューが決まりました。

はじめての方がいらして・・・通ってみようかどうかが決まる運命のメニューですよ~012.gif
迷いますよ~

お味も内容もご満足いただけるよう、バランスを考えて自信作をそろえました。

おうちごはんもおもてなし料理も旬の素材の味を引き出してあげて。きちんとした調理法をお伝えしてアレンジ力もつけていただけるように・・・デザートまであって盛りだくさん♪

調理の後はゆっくりとレストラン気分でお楽しみくださいね♪

5月のプチ シトロンのメニューは・・・

おうちごはん
毎日の食卓に「ツ・カ・エ・ル」イタリアンです♪
トマトソースは料理に合わせて使い分けていますが、今回は何にでもあう基本のソースを作っていきます。
ソースの保存法からアレンジまでお伝えしていきます。
お料理は初めてという方もご安心くださいね。

ツナのトマトソーススパゲッティ
     基本のトマトソースを作ってツナトマトソースを作ります。
     ソースをおいしくパスタに絡めるコツや隠し味のヒミツをつかみましょう!
     トッピングにはカリカリパン粉を!香りと食感がたまりません。
ミモザサラダ     
     季節の野菜を取り入れ、彩りのきれいなサラダを作りましょう。
     ドレッシングの作り方や盛り付けのコツもマスターです!
鶏スペアリブのレモン風味ソテー
     お手頃な手羽中肉の下処理を学び、お肉のマリネを学びます。
     冷めてもおいしいので持ち寄りパーティーやお弁当にも便利な一品です。
甘夏ソースのパンナコッタ
     ゼラチンを使った簡単なデザートを作ります。
     旬の甘夏の香りがたまりません!

おもてなし料理
春のおもてなしにふさわしいフレンチです。
フレンチというと敷居が高く思われる方もいますが・・・
おうちでもレストランの味を再現できるようにアレンジしました!
パーティー気分で楽しみましょう♪
冷えた白ワイン069.gifをご用意してお待ちしています。
春野菜のモザイク仕立て     
     旬の野菜をふんだんに使ってゼリー寄せを作ります。
     レストランで食べたことがある方も多いのでは?
     ご家庭でも簡単・きれいに作る技をお伝えします。
新じゃがをワンスプーンで
     電子レンジを使って作る簡単なひと品。おつまみにもぴったりです♪
空豆の冷たいスープ
     さやつき空豆のおいしさを閉じ込めたスープです。
     素材のもつ味を引き立てていきましょう。
ズズキのポワレ~ヴェルーデソース
     旬のスズキをフライパンで外はカリッとなかはふんわりと焼きあげます。おいしい魚のポワレの仕方をマスターしましょう。
     ソースは野菜たっぷりのグリーンのソースです。ソースのアレンジもお伝えします。
クレームブリュレ
     バーナーを使い、表面をカリッと香ばしく焼き上げたクレームブリュレを作ります。
     旬の素材、甘夏の風味を添えていただきます。



スケジュールはホームページをご確認ください。
なお・・・
5月21日 夜の部 、22日 昼の部、23日 昼の部 ・午後の部 は満員となりましたのでご了承ください040.gif

3名以上のご予約で貸し切りのプライベートレッスンにできるようにしました。
ぜひ、お友達を誘ってご参加くださいね060.gif(プライベートレッスンは定員6名までです)

本日より5月のレッスンの予約を開始します060.gif

お問い合わせをお待ちしています016.gif
詳しいスケジュールや料金のご案内はホームページをご覧くださいね♪
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Commented by まにゅまにゅ at 2009-04-02 00:19 x
昨日まで、本当にお疲れ様でした(正確に言うともう一昨日ですが・・)
そして大変お世話になりまして、ありがとうございました。

(本当にギリギリに飛び込んでしまって・・・)
私が誰か、きっとわかると思います。


お教室の開講、おめでとうございます!!
5月から始められるのですね~(←年末と思い込んでいました・・)

それにこんなに長い期間、ブログを書かれていたとは・・・。
徐々に拝見していこうと思いますが、3月3日のブログのお話、うれしかったです!!

これからもよろしくお願いいたします。

Commented by きらり at 2009-04-02 05:21 x
こんにちは。
ホームページ拝見させていただきました。
私もお教室に参加させていただきたい気分いっぱいになりました。
いつか帰国の際に機会がありましたら、よろしくお願いします~
お教室がんばってくださいね。
これからもブログ楽しみにしてますー


Commented by euvolife at 2009-04-02 09:35
さっそく私もリンクいただきました♪
ステキなお教室になりそうですね~
以前のお仕事ではなかなかゆっくり話す時間が
ありませんでしたが 私もぜひcitronさんの
お教室に遊びに行かせてくださいね♪
ホンワカ笑顔のステキなcitronさん。
お教室もホンワカあったかい人のつながりが
たくさんできますように♪♪
Commented by citron-kami at 2009-04-02 11:44
まにゅまにゅさん
こんにちは♪
いつも、温かく応援していただいてありがとうございます♪

ブログ・・・気がついたら結構続いていますね。1年半分も振り返らなくていいですよ~笑
これからもおいしい発疹していきますのでよおしくお願いします♪
Commented by citron-kami at 2009-04-02 11:46
きらりさん
海の向こうからありがとうございます♪

お料理にゴールはありませんが、自分らしく、あったかい食卓をお伝えしていきたいと思います♪

どうぞ、これからもよろしくお願いします!
Commented by citron-kami at 2009-04-02 11:50
euvoさん
お世話になりました♪
「あったかい人のつながり」そうですね!素敵ですね!
そんな教室になりますように♪

お料理のお味は自信ありですよ!
お越しいただけたら嬉しいです♪

これからもよろしくお願いします♪
Commented by ayanomu at 2009-04-03 10:26 x
 おめでとうございます♪♪遂に開講ですねぇ~
きっとレモンさんの笑顔溢れる素敵なお教室になるはずです。
頑張ってくださいねぇ~そして落ち着いたら遊びに行かせてくださいませ。
Commented by citron-kami at 2009-04-03 15:04
ayanomさん
ありがとうございます♪偶然にも同じ時期のスタート!お互いがんばりましょうね♪
打ち上げしましょう!
by citron-kami | 2009-04-01 17:16 | 教室のこと | Comments(8)