お肉のマリネ

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昨夜の夕食の支度に・・・
今日の分の仕込み。

帰ったら焼くだけ♪
らくちんでしょ。
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いくらお料理がすきでも働く主婦なので・・・
夕食にかけられる時間は30分なんていう日も多いのです。

そんなときに考えるのが仕込み。
レストランで学んだ仕込み術を働く主婦目線でシトロン流に。

レモン・オリーブオイル・タイムだマリネした鶏手羽中肉に塩だけ当日して焼きます。
オーブンでジューシーに仕上げました。
もちろん骨付きもも肉でもいいのですよ。
お気軽に食べやすく・・・なので今回は手羽中にしました♪

手抜きじゃなくて工夫のお料理。
仕込みがあれば短時間調理も怖くないですね~♪
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Commented by じゃり at 2009-03-13 10:10 x
ちょっと干す、ちょっと漬けるそれだけでお肉って変身するよね!
Commented by citron-kami at 2009-03-16 20:33
じゃりさん
そうそう♪
魚も野菜もね!

いろいろ楽しんでいきたいな~♪
by citron-kami | 2009-03-12 01:59 | おうちごはん | Comments(2)