「ほっ」と。キャンペーン

牛ほほ肉の赤ワイン煮

c0141025_024313.jpg

香味野菜と赤ワインにじーっくり漬け込んで・・・
下味つけて粉振って・・・
香ばしく焼いたら赤ワインでコトコト・・・
トマトピューレとはちみつもちょっと。
c0141025_02439.jpg

やわらかーくてとろける牛ほほ♪
お味もしっかりしみこんでます♪

日本料理なら日本酒を。ベルギーやドイツならビールを・・・フランスがったらやっぱりワインを!
お酒の力を借りるとお肉は風味もおyくやわらかーく仕上がるんです♪
筋のあるような部位も時間をかければごちそうです♪

煮込んでから時間をおいたほうがおいしくなるので・・・
前夜に漬け込み、出勤前に2時間煮込んで夜いただきました♪

時間をかけたお料理はやさしいお味になります。
フランスの家庭料理です♪
[PR]
Commented by ナポリタン at 2008-12-04 01:57 x
いや~~何時見てもなまつばゴックンだョ!!citronサンのブログ見ながらBeer呑んでるケド、お腹がすいてきた~~
Commented by citron-kami at 2008-12-04 05:24
ナポリタン君
深夜の晩餐したいですね~♪
これにはね・・・こっくりとした赤ワインが最高なのです♪
また飲みましょうね!

ナポリタン君の煮込みも恋しい季節です♪
Commented by じゃり at 2008-12-04 10:48 x
今度、ポン酒苦手なカミカミさんに指南したいわ~。もちろん和食とともに!
Commented by citron-kami at 2008-12-04 23:40
じゃりさん
大丈夫かな~(弱気)
でも外食=洋食なのでたまには和食もいいね~!

うちの食卓って・・・
ご飯にあうというよりお酒に合うが基本になっちゃってるよね。
by citron-kami | 2008-12-04 00:24 | おうちごはん | Comments(4)