築地で買った食材で・・・
2008年 11月 21日アマダイ・ムール貝・牡蠣・・・あとはあなごとウニね♪
牡蠣は殻をあけて身を取り出して
ムールはカラを掃除してショクシを取って
アマダイは3枚下ろしに。
だんだんは温泉に出かけましたが私は断ってゆっくりお食事の準備を。
こっちの方が幸せ(笑)
今、普段は40分勝負のお料理がほとんどですから・・
ムール貝は白ワインで蒸してバターで風味付け。
生ガキは1枚70円でした!
アナゴは網焼きで皮を香ばしく。
わさび醤油はもちろん、バルサミコ&トマトもあいました。
トマトとバルサミコが絶妙。
カルパッチョはおとといフミ先生に習った生のりソースをアレンジして。
アマダイの身がしまっていていおいしい♪
今日はボジョレー解禁日。、百貨店のいつもの酒屋さんに行くと今夜のお料理だったら白のヌーボーを進められ。もちろんボジョレーも買いました♪
パスタはうにをふんだんに。
イタリア展で購入したフィジッリに絡ませて・・・
おいしい♪
おいしい食材をふんだんに使えるって幸せです♪